Ausbildung von zukünftigen Lehrerinnen und Lehrern

Die Hasenbergschule nimmt gerne ihre Aufgabe als Ausbildungsschule für Lehramtsanwärter und -anwärterinnen des Studiengangs Sonderpädagogik wahr. Sowohl im Erstfach als auch im Zweitfach werden Jahr für Jahr junge Kollegen und Kolleginnen in der Praxis ausgebildet und legen an der Schule ihre Prüfungslehrproben für das 2. Staatsexamen ab.

Auch Praktikanten und Praktikantinnen der Pädagogischen Hochschulen machen an unserer Schule häufig ihre ersten praktischen Unterrichtserfahrungen und nehmen am Schulleben teil.

Nur für eine Woche sind auch immer wieder BOGY-Praktikanten zu Gast. Das sind Schüler und Schülerinnen von Gymnasien die im Rahmen dieser Praktika verschiedene Berufe kennenlernen sollen.