Lern- und Spielgruppe

Dienstags, mittwochs und donnerstags besuchen die Kinder der Jahrgangsklassen 1 bis 4 nach dem Mittagessen die Lern- und Spielgruppe. Zwischen 13.55 Uhr und 15.30 Uhr erledigen sie dort ihre Hausaufgaben. In enger Absprache mit den Lehrerinnen und Lehrern der Grundstufe werden die Kinder ihrem Lernstand entsprechend dabei unterstützt. Im Anschluss können sie zwischen verschiedenen angeleiteten Angeboten, wie Basteln, Malen, Bauen, Handarbeiten oder Tischspielen und Freiem Spiel auswählen. Außerdem steht meistens ein Vorleseangebot im Lesclub zur Auswahl. Bei schönem Wetter gibt es auch Spielangebote im Hof.

Parallel zu den Angeboten im Haus geht dienstags eine feste Gruppe auf die Jugendfarm im Elsental. Diese Kinder sind dienstags dann von den Hausaufgaben befreit oder erledigen sie zu Hause. Eine wechselnde Gruppe besucht mittwochs den Abi West.