Aktuelles Vorgehen bei Erkältung

Aktuelle Änderungen des Schulalltags aufgrund von Corona

• Im Treppenhaus und auf dem Pausenhof muss eine Maske getragen werden!
  • Schüler*innen ab Klasse 5 müssen ab dem 15.10. auch im Unterricht eine Maske tragen.
  • Eltern dürfen das Schulhaus ausschließlich zu Elterngesprächen/ Elternabenden betreten.
  • Es gelten weiterhin die Hygiene-Maßnahmen (Hände waschen, Tische desinfizieren,  Abstand halten, Niesen und Husten in die Armbeuge...)
  • Der Unterricht beginnt für die Klassen zu unterschiedlichen Zeiten.
  • Die Klassenzimmer werden alle 20 Minuten für 3-5 Minuten gelüftet.
  • Jede Klasse hat andere Pausenzeiten und andere Bereiche auf dem Pausenhof.
  • Der Unterricht findet nur innerhalb der Klasse statt. Es gibt keine Kurse oder AGs.
  • Der Sportunterricht findet nur innerhalb der Klasse statt. Es gibt keinen Schwimm-Unterricht.
  • Es gibt für die Hauptstufe kein gemeinsames Mittagessen mehr. Jede Klasse der Hauptstufe kocht und isst einmal in der Woche.

Stand 16.10.2020

Vorgehen bei einem Corona-Fall an der Schule

• Die kranke Person (Lehrer oder Schüler) muss mindestens 10 Tage in Quarantäne.
  • Die Kontaktpersonen werden ermittelt.
  • Enge Kontaktpersonen (15 Minuten face-to-face Kontakt) müssen 14 Tage in Quarantäne.
  • Nicht enge Kontaktpersonen dürfen meist weiterhin in die Schule kommen.
  • In der Regel muss deshalb nur die Klasse des betroffenen Schülers/ Lehrers in Quarantäne.