Aktuelles Vorgehen bei Erkältung

Aktuelle Änderungen des Schulalltags vor Ort aufgrund von Corona

• Im gesamten Schulhaus muss eine medizinische Maske getragen werden!
  • Auf dem Schulhof und beim Sport besteht keine Maskenpflicht. Auch zum Essen und Trinken darf die Maske abgenommen werden.
  • Seit dem 19.04. besteht eine Testpflicht. Nur Schüler*innen mit einem negativen Schnelltest dürfen an Unterricht und Kernzeit vor Ort teilnehmen. Das bedeutet, dass ich alle Schüler*innen zwei Mal pro Woche in der Schule testen müssen. Ab dem 27.09. müssen sich alle Schüler*innen drei Mal pro Woche in der Schule testen. Von der Testpflicht sind Schüler*innen ausgenommen, die geimpft oder genesen sind. Dafür muss ein Nachweis im Sekretariat vorgelegt werden. Das Schulpersonal muss sich bis täglich testen, sofern es nicht gegen Corona geimpft ist.
  • Eltern dürfen das Schulhaus ausschließlich zu Elterngesprächen/ Elternabenden betreten.
  • Es gelten weiterhin die AHA+L-Regeln (Hände waschen, Tische desinfizieren, Abstand halten, Niesen und Husten in die Armbeuge, Lüften...)
  • Der Unterricht beginnt für die Klassen zu unterschiedlichen Zeiten.
  • Die Klassenzimmer werden alle 20 Minuten für 3-5 Minuten gelüftet.
  • Jede Klasse hat andere Pausenzeiten und andere Bereiche auf dem Pausenhof.
  • Unterricht und AGs finden nur innerhalb der Klasse statt.
  • Der Sportunterricht findet nur innerhalb der Klasse statt.
  • Es darf nur im Klassenverband gekocht und gegessen werden.

Stand 16.09.2021

Vorgehen bei einem Corona-Fall an der Schule

• Die kranke Person (Lehrer*in oder Schüler*in) muss in Quarantäne.
  • Für die Mitschüler*innen besteht keine Absonderungspflicht.
  • Alle Mitschüler*innen werden an den fünf folgenden Tagen getestet.