Der Elternbeirat

Am ersten Elternabend im Schuljahr werden in den Klassen Elternvertreter / innen gewählt.

Diese treffen sich im Anschluss zur ersten Elternbeiratssitzung und wählen aus ihrem Kreis den Elternbeiratsvorsitzenden bzw. die Elternbeiratsvorsitzende.

Im Schuljahr 2017/18 sind Frau December Zawinell und Frau Manuela Niethammer die Elternbeiratsvorsitzenden

Nehmen Sie Kontakt mit dem Elternbeirat bitte über das Schulsekretariat auf.

Das Rucksackprogramm

Das Rucksackprogramm ist ein kostenloses Angebot des Elternseminars der Stadt Stuttgart für die Mütter von Schülerinnen und Schüler der Hasenbergschule.

Unter Leitung von Frau Dejic treffen sie sich an 30 Dienstagnachmittagen im Jahr von 15.30 - 17.30 Uhr in lockerer Atmosphäre. Das Programm geht über zwei Jahre und kann auf Wunsch verlängert werden. Die Mütter bekommen am Ende jeden Jahres eine Teilnehmerbescheinigung. Für Kinderbetreuung ist auch gesorgt, somit können sich die Mütter in Ruhe auf die Gruppenaktivitäten konzentrieren.

Die Gruppenthemen reichen von Infos und Austausch zu Fragen der Erziehung und des Lernens über Aktivitäten wie Backen, Kochen und Basteln oder Ausflüge zusammen mit den Kindern, um das Freizeitangebot der Umgebung besser kennenzulernen.

In diesem Schuljahr stand bereits ein Ausflug nach Esslingen auf den historischen Weihnachtsmarkt auf dem Programm sowie ein Besuch der Stadtbilbliothek mit Führung und Kinderbetreuung.

Gefördert wird durch das Rucksackprogramm auch die Elternbeteiligung am Schulleben. So möchte die Gruppe etwa beim Schulfest ein Angebot für die Kinder organisieren.