In der Küche der Grundstufe wird an drei Tagen in der Woche Essen für die Kinder der Grundstufenklassen zubereitet und eingenommen. Außerdem können dort im Rahmen des Unterrichts Klassen gemeinsam kochen oder backen.
Für das Mittagessen erstellt jeweils eine Lehrerin die Rezepte, Herr Haro kauft die frischen Zutaten ein. Um 11.25 geht es dann los mit den Vorbereitungen. Jeweils eine Lehrerin, Herr Haro und drei Kinder bereiten das Essen vor und decken die Tische. Sie helfen dann auch bei der Essenausgabe und beim Aufräumen. Meist versorgt die Kinderküche zwischen 20 und 30 Personen.
Hier gibt´s einen Link zum Speiseplan der Grundstufenküche.
In unserer Schulküche findet das Kochtraining der Hauptstufenklassen statt. Außerdem wird dort dreimal wöchentlich das Mittagessen von und für Schülerinnen und Schüler der Hauptstufenklassen zubereitet.
Das Kochtraining wird im Rahmen der Ganztagsbetreuung von einer Lehrerin und einer Praktikantin des Jugendhauses West angeleitet.
Im Koch- und Haushaltstraining wird der Mittagstisch für bis zu 35 Schüler/innen zubereitet und folgende Aufgaben erlernt und erledigt:
Hier gibt´s einen Link zum Speiseplan der Hauptstufenküche.