Frühberatungsstelle Mitte

Sonderpädagogische Beratungsstelle für die Stadtteile Mitte, Ost, Süd und West

Wir sind eine Beratungsstelle für Eltern mit Kindern zwischen null und sechs Jahren. Eltern können sich an uns wenden, wenn Sie Fragen zur allgemeinen Entwicklung, zur Sprach- oder Bewegungsentwicklung sowie zum Spiel- oder Sozialverhalten ihres Kindes haben. Wir beraten sie dann kostenlos und vertraulich.

Unser Angebot umfasst:

• Erstberatung für Eltern
  • Auf Wunsch Entwicklungsdiagnostik beim Kind
  • Mit Einverständnis der Eltern Beratung von Erziehern und Erzieherinnen im Kindergarten
  • Ausarbeitung von Förderempfehlungen und Förderplänen
  • Durchführung von Förderangeboten in den Räumen der Beratungsstelle oder in Kindergärten
  • Psychomotorisches Kinderturnen (immer dienstags von 8.00 Uhr bis 9.00 Uhr in der Sporthalle West - außer in den Ferien)
  • Empfehlung und Vermittlung von anderen geeigneten Förderangeboten
  • Vermittlung zu anderen Fachleuten und Therapeuten

Für eine persönlich Beratung vereinbaren Sie bitte einen Termin über fruehfoerderungmitte(at)gmx.de oder das Sekretariat des SBBZ Hasenbergschule.

FlyerFrühförderungMitte.pdf