Zur Zeit werden an der Hasenbergschule und in den Inklusionsklassen insgesamt 90 Schülerinnen und Schüler unterrichtet.

Die Kinder der Grundstufe an der Hasenbergschule (Klasse 1 bis 4) werden in zwei Klassen (G, GH) mit je circa 10 Schülerinnen und Schülern altersgemischt unterrichtet.

Die Schülerinnen und Schüler der Hauptstufe (Klasse 5 bis 9) werden in drei altersgemischten Klassen (H1, H2, H3) unterrichtet.

Schülersprecher / in

Die Klassen wählen zu Beginn des Schuljahres aus ihrem Klassenverband zwei Klassensprecher oder Klassensprecherinnen. Diese treffen sich in regelmäßigen Abständen in der SMV. Die SMV wählt aus allen Klassensprechern und KLassensprecherinnen einen Schülersprecher oder eine Schülersprecherin plus Vertretung.

SMV

Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Klassen treffen sich mit dem Vertrauenslehrer in der SMV. Diese Treffen finden in regelmäßigen Abständen statt, um schulinterne Themen zu besprechen oder gemeinsame Aktivitäten zu planen.

Aber auch wenn es darum geht, Probleme in der Pause zu lösen - etwa wer wann Fußball spielen darf - so hilft die SMV mit ihren Ideen und Vorschlägen Lösungen zu finden.