Zur Zeit werden an der Hasenbergschule und in den Inklusionsklassen insgesamt 90 Schülerinnen und Schüler unterrichtet.

Die Kinder der Grundstufe an der Hasenbergschule (Klasse 1 bis 4) werden in drei Klassen (G1, G2, GH) mit je circa 10 Schülerinnen und Schülern altersgemischt unterrichtet.

Die Schülerinnen und Schüler der Hauptstufe (Klasse 5 bis 9) werden in vier altersgemischten Klassen (GH, H2, H3) unterrichtet.

Schülersprecher / in

Die Klassen wählen zu Beginn des Schuljahres aus ihrem Klassenverband zwei Klassensprecher oder Klassensprecherinnen. Diese treffen sich in regelmäßigen Abständen in der SMV. Die SMV wählt aus allen Klassensprechern und KLassensprecherinnen einen Schülersprecher oder eine Schülersprecherin plus Vertretung. Im Schuljahr 2017/18 ist Luca (H2) Schülersprecher. Stellvertretender Schülersprecher ist Elvin (Klasse GH)

SMV

Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Klassen treffen sich mit der Vertrauenslehrerin Frau Rackow in der SMV. Diese Treffen finden in regelmäßigen Abständen statt, um schulinterne Themen zu besprechen oder gemeinsame Aktivitäten zu planen.

So hat die SMV in diesem Jahr die Faschingsparty für die ganze Schule mitorganisiert und viel geholfen.

Aber auch wenn es darum geht, Probleme in der Pause zu lösen - etwa wer wann Fußball spielen darf - so hilft die SMV mit ihren Ideen und Vorschlägen Lösungen zu finden.