Ergänzendes Angebot

Schüler und Schülerinnen der Hasenbergschule können dienstags, mittwochs und donnerstags nach dem Mittagessen am Ergänzenden Angebot der Schule teilnehmen. Folgende Angebote gibt es in diesem Schuljahr:

Kletter AG

Immer mittwochs geht eine Kleingruppe in die City Rock-Kletterhalle und lernt dort die Grundlagen von Toprope Klettern und Sichern. Dazu gehören Kooperationsspiele und erlebnispädagogische Angebote.

Jugendfarm

Dienstag besucht eine Kleingruppe die Jugendfarm im Elsental. Dort kümmern sie sich um die Tiere, reiten, machen Lagerfeuer, schnitzen, tonen und erkunden die Natur.

Kreativ AG

In der Kooperation mit dem Jugendhaus West wird die Kreativ AG angeboten.

Tanz AG

In der Kooperation mit dem Jugendhaus West wird die Tanz AG angeboten.

Selbstverteidigung

Donnerstags wird die AG Selbstverteidigung angeboten.

Musik AG

Mittwochs leitet Herr Herdtle die Musik AG

Sport AG

Die Sport AG findet dienstags in Sporthalle West als Angebot des Gemeinschaftserlebnis Sport statt.

Fussball AG

Mittwochs findet die Fussball AG statt.

Lesekids

Dienstags, mittwochs und donnerstags besuchen jeweils kleine Gruppen von Schülerinnen und Schülern den Leseclub unter Anleitung von ehrenamtlichen Lesepatinnen und Lesepaten.